Resep Membuat Pek Cam Kee / Ayam Hainam.
Kamu bisa membikin Pek Cam Kee / Ayam Hainam menggunakan 12 bahan dan 4 Cara Pembuatannya . Berikut ini adalah cara membuat nya:
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pek Cam Kee / Ayam Hainam
- Tambahkan 1 ekor dari ayam kampung utuh.
- Campurkan 3 buah dari bawang putih.
- Tambahkan 2 batang dari daun bawang.
- Persiapkan 5 cm dari jahe.
- Tambahkan 3 liter dari air.
- Persiapkan 1 liter dari air es.
- Persiapkan dari Bahan saos lumur ayam.
- Persiapkan 4 sdm dari minyak wijen.
- Tambahkan 1 sdt dari dark soy sauce.
- Persiapkan Secukupnya dari bawang putih goreng.
- Campurkan 2 sdm dari kaldu ayam kampung.
- Campurkan 2 sdm dari kecap asin.
Langkah Langkah Membuat Pek Cam Kee / Ayam Hainam
- Masukkan bawang putih utuh, daun bawang dan jahe ke dalam ayam.
- Didihkan air kemudian masukkan ayam utuh nya. Masak pakai api kecil selama 1 jam. Setelah 1 jam, angkat ayam segera masukkan ke air es.
- Tunggu 5 menit kemudian masukkan ayam kembali ke sop selama 5 menit. Besarkan api hingga mendidih. Setelah itu angkat dan taruh kembali ke air es sebentar kemudian angkat dan potong sesuai selera.
- Lumuri ayam dengan saus dan sajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pek Cam Kee / Ayam Hainam.