Resep Praktis Membuat Asam Asam Daging Buncis

Resep Membuat Asem Asem Daging Buncis.

Asem Asem Daging Buncis Kamu bisa membikin Asem Asem Daging Buncis menggunakan 12 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Asem Asem Daging Buncis

  1. Campurkan 250 gr dari daging sapi.
  2. Persiapkan 1 genggam dari Buncis. Iris memanjang.
  3. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  4. Persiapkan 3 dari bawang merah.
  5. Persiapkan 1 buah dari cabe merah besar.
  6. Campurkan 3 lembar dari daun salam.
  7. Tambahkan 1 ruas dari jahe dan lengkuas.
  8. Campurkan 3 buah dari belimbing wuluh.
  9. Tambahkan 1 buah dari tomat.
  10. Campurkan 3 sendok makan dari kecap manis.
  11. Tambahkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  12. Persiapkan Sesuai selera dari garam,gula dan penyedap rasa.

Cara Cara Membuat Asem Asem Daging Buncis

  1. Rebus daging sapi hingga empuk, kemudian Potong2 kecil2. Jgn buang air rebusannya.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah. Kemudian tumis dengan jahe dan lengkuas yg sudah digeprek serta daun salam. Tumis hingga wangi lalu masukkan daging sapi. Aduk sebentar, masukkan air rebusan sapi, tambahkan lada, garam, gula, kecap dan penyedap rasa. Cek rasa dan biarkan hingga mendidih..
  3. Setelah mendidih masukkan Buncis, belimbing wuluh dan tomat. Masak hingga layu. Sajikan. 

Demikian lah tutorial Resep Membuat Asem Asem Daging Buncis.

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama