Resep Praktis Membuat Haemul Sundubu Jjigaew W Beef

Resep Membuat Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas).

Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) Kamu bisa membuat Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) menggunakan 22 bahan dan 6 Cara membuatnya. Berikut: 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas)

  1. Campurkan dari Bahan Kaldu:.
  2. Tambahkan Segenggam dari teri kering.
  3. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan 1/2 dari bawang bombay.
  5. Tambahkan 1/3 cup dari kelp (saya ganti 1 sdm Dashi).
  6. Tambahkan 3 dari Jamur shiitake (saya ganti 1 sdt kaldu jamur).
  7. Tambahkan 4 cup dari air.
  8. Tambahkan dari Bahan Isi:.
  9. Campurkan 2 sdm dari olive oil.
  10. Tambahkan 100 gr dari daging sapi.
  11. Campurkan 200 gr dari Mixed Seafood Cake (saya: Scallop dan kekian ikan).
  12. Tambahkan 6-7 dari udang.
  13. Tambahkan 2 dari Tahu Cina (240 gr).
  14. Persiapkan 2 dari telur.
  15. Campurkan 3 dari daun sawi putih.
  16. Persiapkan 1 dari cabe hijau besar (saya skip).
  17. Campurkan dari Tambahan Bumbu:.
  18. Persiapkan 1 dari tomat (saya: 2 sdm saus tomat).
  19. Tambahkan 2 sdm dari cabe bubuk (saya: 1 sdm saja, sesuaikan selera saja).
  20. Persiapkan dari Garam.
  21. Tambahkan dari Minyak wijen.
  22. Campurkan 1 batang dari bawang prei.

Cara Cara Membuat Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas)

  1. Masak kaldu: Bersihkan teri (buang area perut teri. Tapi karena teri yang saya pakai kecil, jadi saya cuci saja). Bersihkan bombay dan bawang putih. Kemudian, masak teri bersama bawang putih dan bawang bombay, dengan 4 cup air. Masak sekitar 10 menit. Matikan api. Kemudian masukkan dashi, kaldu jamur, garam, koreksi rasa. Nanti dipakai air kaldunya saja..
  2. Siapkan bahan isian. Iris tipis daging, bersihkan udang, potong-potong tahu. Potong-potong sawi dan bawang prei. Mulai memasak, panaskan sekitar 2 sdm Olive oil di panci (bisa diganti minyak goreng)..
  3. Masukkan daging, gunakan api kecil saja. Masak hingga berubah warna. Kemudian, dengan disaring, masukkan air kaldu teri yang tadi dibuat ke dalam panci..
  4. Masukkan mix seafood cake, bubuk cabe, tahu..
  5. Masukkan udang, sayur, saus tomat. Pecahkan telur ke mangkuk kecil, lalu masukkan ke panci. Masak sebentar saja hingga telur matang. Padamkan api. Masukkan minyak wijen, bawang prei. Koreksi rasa. Siap dihidangkan..
  6. Hot and yummy. Serasa ditemani Ji Chan Wook 🤣. Siapa K-drama star kesayangan teman-teman? Aku si Wookie dan Namkoong Min, tapi dulu. Udah lama nggak nonton drama Korea. - - Salam, semoga sehat selalu. 💖.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas).

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama