Resep Membuat Rawon daging Sapi.
Kamu bisa membuat Rawon daging Sapi dengan 8 Resep & 5 Cara Pembuatannya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rawon daging Sapi
- Tambahkan 1/2 kg dari daging sapi dan 1/2 kg tetelan.
- Tambahkan 1/4 dari bumbu rawon yg sdh masak (sya beli dipasar)hehe.
- Tambahkan dari Daun bawang.
- Persiapkan 10 lbr dari daun jeruk.
- Persiapkan 3 lbr dari daun salam.
- Tambahkan 1 btg dari serei di geprek.
- Campurkan 1 bh dari lengkuas geprek.
- Tambahkan dari Bawang goreng.
Langkah Langkah Membuat Rawon daging Sapi
- Potong dan bersihkan daging dan tetelan bentuk segi 4 kecil² kemudian Rebus daging dan tetelan yg sdh dibersihkan bersama daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.
- Panaskan minyak, tumis bumbu rawon bersama irisan daun bawang sampai harum dan matang.
- Angkat, lalu masukkan ke dalam panci daging yg sdh direbus. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali.
- Tambahkan royco sapi, gula, garam, vetsin (dikira2 sendiri).
- Diamkan sampai daging terasa empuk, koreksi rasa jika sdh pas taburkan daun bawang dan bawang goreng.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Rawon daging Sapi.