Resep Membuat Semur Daging & Jengkol Khas Betawi.
Kamu bisa membuat Semur Daging & Jengkol Khas Betawi menggunakan 24 bahan-bahan dan 4 cara Pembuatannya, Berikut:
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi
- Persiapkan 500 gr dari daging sapi yang sdh di rebus dengan (metode 5.30.7).
- Persiapkan 250 gr dari jengkol sudah direbus empuk (metode 30.5.7).
- Persiapkan 1/2 bh dari tomat.
- Tambahkan 300 ml dari santan kental.
- Tambahkan 5 sdm dari minyak goreng untuk numis.
- Campurkan dari Bumbu halus.
- Campurkan 8 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 4 btr dari kemiri sangrai.
- Tambahkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Campurkan 1/4 sdt dari jinten utuh.
- Tambahkan 1 sdt dari mrica butiran.
- Tambahkan 1/4 bh kecil dari pala.
- Campurkan 1 cm dari jahe.
- Campurkan 1/2 sdt dari kayu manis bubuk (tambahan saya).
- Campurkan 1/2 sdt dari garam.
- Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
- Campurkan 2 sdm dari gula merah.
- Persiapkan 5 sdm dari kecap manis.
- Campurkan dari Bumbu rempah.
- Tambahkan 3 btr dari cengkeh (tambahan saya).
- Campurkan 4 lbr dari daun salam.
- Tambahkan 1 batang dari serai.
- Campurkan 4 cm dari batang kayu manis.
Langkah Langkah Membuat 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi
- Siapkan bumbu dan siapkan bahannya..ulek halus bumbunya.
- Tumis diwajan dengan minyak goreng sampai harum.lalu masukkan tomat dan bumbu rempah lainnya tumis sampai wangi->masukkan daging dan jengkol aduk rata ->lalu tambahkan gula.garam.dan kaldu jamur aduk rata dan wangi.
- Tambahkan kecap->tambahkan santan kentalnya ->didihkan sampai sedikit asat dan bumbu terserap daging dan jengkol koreksi rasa dan matikan apinya..
- Sajikan dengan nasi uduk khas betawi komplit...humm wangi rempah dan wenak..👍👍🤤🤤.
Demikian lah tutorial Resep Membuat 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi.