Resep Praktis Membuat Sumur Kentang Daging di Rumah

Resep Membuat Semur Kentang Daging.

Semur Kentang Daging Kamu bisa membuat Semur Kentang Daging menggunakan 15 bahan-bahan dan 4 Cara Pembuatannya. Berikut: 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Semur Kentang Daging

  1. Persiapkan 250 gr dari daging sapi.
  2. Tambahkan 1/3 dari bawang bombay.
  3. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  4. Campurkan secukupnya dari Pala.
  5. Tambahkan 1 buah dari kentang.
  6. Tambahkan 500 cc dari air.
  7. Tambahkan dari Bumbu semur.
  8. Persiapkan 4 siung dari bawang merah, iris tipis.
  9. Persiapkan 2 siung dari bawang putih, cincang halus.
  10. Tambahkan dari Margarin untuk menumis.
  11. Campurkan 1 biji dari cengkeh.
  12. Persiapkan 1 sdm dari saus tomat.
  13. Campurkan 1 buah dari tomat.
  14. Tambahkan sesuai selera dari Kecap.
  15. Tambahkan secukupnya dari Garam, gula, merica, dan pala.

Langkah Langkah Membuat Semur Kentang Daging

  1. Blender daging, bawang bombay dan garam sampai halus. Lalu bulat-bulatkan..
  2. Didihkan air 500 cc lalu masak bola-bola daging sampai mengapung kemudian tiriskan. Simpan air kaldunya..  
  3. Tumis cengkeh bawang merah dan putih dengan margarin sampai wangi. Kemudian masukkan air kaldu, bola-bola daging dan kentang..
  4. Masukkan bumbu lainnya, masak sampai kentang empuk. Koreksi rasa dan sajikan hangat. Saya padukan dengan mixed veggies aja yang gampang..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Semur Kentang Daging.

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama